Propuesta de optimización de los procesos de recursos humanos de las vicepresidencias de cemex Colombia s.a y cemex premezclados de Colombia s.a con énfasis en el indicador de inducciones. (2020)
En el siguiente proyecto se tuvo como objetivo optimizar el proceso del indicador de inducciones de las vicepresidencias de Cemex Colombia S.A y Cemex Premezclados de Colombia S.A, que facilitó el registro, control y documentación mediante la digitalización de los archivos en las inducciones de las capacitaciones que reciben los colaboradores que entran por nuevo ingreso y los cambios de cargo, puesto que los procesos de realizaban de manera manual, y al implementar el proyecto se cumplió con el objetivo de eliminar los documentos físicos, los reprocesos y medir la ejecución del indicador de inducciones. Las fases de ejecución para materializar el proyecto fueron diagnosticar el estado actual del proceso de inducciones de las vicepresidencias de la compañía de Cemex Colombia y Cemex Premezclados, diseñar los procesos de flujo del indicador con las herramientas de Office 365, realizar un plan piloto de los procesos cargados a las herramientas de Office 365, validando la actualización del indicador de inducciones a nivel nacional y capacitar a los colaboradores la propuesta implementada para el proceso del indicador en el área de Recursos Humanos.