Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa procesadora de pulpa de maracuyá en el municipio de Arauca (2019)
Este proyecto realizó un estudio de factibilidad para el montaje de una empresa procesadora de pulpa de maracuyá en el Municipio de Arauca. Para ello, se realizó una investigación descriptiva tipo experimental la cual permitió conocer el comportamiento del cliente y de la empresa. Para la recolección de datos se implementó un cuestionario aplicado en la comunidad araucana el cual proporcionó resultados que permitieron obtener un concepto sobre la aceptación del producto de la empresa. Como población se abordó a todos los establecimientos comerciales como fruterías y supermercados que se encuentran registrados en la Cámara de Comercio de Arauca. La muestra como evidencia son las 19 verdulerías-fruterías y 22 supermercados, según información de la Cámara de Comercio de Arauca. Seguidamente, se aplicó el estudio de demanda y oferta que permitió determinar la viabilidad comercial para el montaje de la empresa. Posteriormente, realizó el estudio técnico, para la elaboración de pulpa de Maracuyá. Finalmente, se determinó el posible impacto social, económico y ambiental que se tendría al montar una empresa procesadora de Pulpa de Maracuyá en el municipio de Arauca.