Elaboración de un concentrado orgánico a partir de residuos de la caña de azúcar para la alimentación de pollos de engorde.

El presente trabajo se basó en la elaboración de un concentrado orgánico a partir de residuos de la caña de azúcar para la alimentación de pollos de engorde. El método de investigación fue exploratorio y descriptivo. En los resultados se lograron identificar los residuos de la caña de azúcar y las m...

Full description

Autores:
García Torres, Yaileth Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7578
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7578
Palabra clave:
Análisis bromatológicos
Formulación
Dieta experimental
Residuos
Transformación
Caña de azúcar
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El presente trabajo se basó en la elaboración de un concentrado orgánico a partir de residuos de la caña de azúcar para la alimentación de pollos de engorde. El método de investigación fue exploratorio y descriptivo. En los resultados se lograron identificar los residuos de la caña de azúcar y las materias primas tradicionales para cumplir con los requerimientos mínimos para la elaboración del concentrado orgánico. Asimismo, se realizó la formulación de la dieta para pollos de engorde y, por último, se analizó la viabilidad económica para la elaboración del concentrado avícola. Se concluyó que es factible utilizar de manera experimental la dieta del tratamiento 2 y de producción en 40 kg la dieta orgánica, al ser un alimento con menor al industrial.