Estudio de factibilidad para la creación de una planta refinadora y comercializadora de aceite de palma en el área metropolitana de Cúcuta (2023)
La importancia de crear una empresa y más para el ámbito profesional radica en que desde la academia se planteará un negocio el cual sea un sustento para el emprendedor y esto a su vez genera empleo a personas, contribuyendo así mismo a la economía de la región, por tal motivo, el diseñar un plan de negocio en el área metropolitana de Cúcuta y que este sea viable aumenta la expectativa de vida para el ciudadano promedio en tener un trabajo y sueldo digno, ya que a partir de allí este tendrá prevalencia en el mercado y se podrá sostener en una economía, todo esto lleva a crear e innovar una empresa que desde las aulas de clase de la Universidad Francisco de Paula Santander los diferentes docentes promueven y motivan a los estudiantes a poseer su propio negocio.