Estudio de la problemática y posibles soluciones del manejo peatonal en las principales intercepciones de la ciudad de Cúcuta. (2016)
Se realizó una investigación de tipo cuantitativo, con la cual se recaudó información para determinar los puntos críticos en las glorietas, cuantificando el flujo vehicular y la dirección de su transito. Igualmente, se investigaron los accidentes de peatones en las diferentes glorietas, por medio de un estudio de tránsito peatonal determinando la cantidad de peatones que requieren cruzar por las glorietas. Se inspeccionó la señalización de transito actuales según el INVIAS a lo largo de las diferentes glorietas. Por ultimo, se determinaron las posibles soluciones en las glorietas con el fin de darle un adecuado manejo peatonal.