Metodización del cálculo del material de la soldadura en estructuras de acero (2020)
Con el fin de facilitar el cálculo y de obtener mayor eficiencia en los procesos al momento de conocer el costo de la soldadura a emplear, este proyecto busca suplir estas necesidades. Está diseñado en la hoja de cálculo Excel y específicamente busca determinar costos en cuanto a materiales que se van a utilizar en el proceso de una soldadura de Ranura recta. Por medio de la elaboración de proyecto titulado metodización del cálculo del material de la soldadura en estructuras de acero se pueden realizar una serie de actores los cuales se constituyen con la finalidad de transformar los factores que pueden direccionar de manera acorde cada una de las funciones que se quieren emplear de forma satisfactoria, resaltando las teorías, resaltadas en el marco teórico, se pudo observar la utilización de varios tipos de soldaduras, las cuales se pueden emplear para que el material que sea utilizado en el tipo de soldadura sea el acorde en cada función. El programa a utilizar permitió generar los costos y la cantidad de materiales que se pueden utilizar para el cálculo de estructuras de acero, resaltando la facilidad que los estudiantes de la universidad lo puedan manejar y cualquier tipo de usuario. Los costos a calcular son: Costo de electrodos, costo de gas, costo total de energía y costo total de mano de obra tomando como modelo uniones tipo a tope final, soldadura oblicuas y por puntos.