Diseño organizacional y administrativo para formalización laboral y empresarial de la empresa micro espumas del norte, en la ciudad de Cúcuta. (2016)
Micro Espumas del Norte es una empresa en etapa de crecimiento, que ha logrado un volumen de ventas creciente en el último año, pero requiere mejorar la gestión del talento humano y del área contable para atender en forma eficiente a sus clientes. El objetivo fue formular una propuesta para el diseño organizacional y administrativo de la empresa Micro Espumas del Norte en la ciudad de Cúcuta. Se utilizó un tipo de investigación cuantitativa. La población objetivo para el estudio son todos los colaboradores que conforman actualmente la empresa Micro espumas del Norte. Se logró determinar el grado de informalidad empresarial y laboral de la empresa Micro Espumas del Norte. Igualmente, se determinaron las actividades que ejecuta el área de talento humano y las relacionadas con el área contable. Por último, se presentó un plan de acción en materia de talento humano y en materia contable y financiera.