Estrategias de apoyo para la recuperación de la cartera morosa del impuesto predial, municipio de Santiago, departamento Norte de Santander. (2018)
En el siguiente trabajo de grado, se detallan tanto el problema central, así como el objetivo principal y los objetivos específicos que conllevarán a poder solucionar la problemática que hoy día tiene el municipio, sobretodo en el recaudo del impuesto predial unificado, teniendo como objetivo. Diseñar estrategias de apoyo para la recuperación de la cartera morosa del impuesto predial, municipio de Santiago, Departamento Norte de Santander. La metodología es Descriptiva. Porque se propone describir, analizar e interpretar de modo sistemático, las características de la población, situación o fenómeno de estudio para proponer estrategias de apoyo para la recuperación de la cartera morosa del impuesto predial y recaudación del mismo en el municipio de Santiago, Departamento Norte de Santander. Resultados. Una de las principales razones por lo que el municipio de Santiago N.S., no logra incrementar sus ingresos corrientes de libre destinación, se originan en la no implementación de acciones o estrategias efectivas para fortalecer el recaudo de sus impuestos y las insuficientes acciones fiscales.