Diseño de las redes de acueducto y alcantarillado sanitario del barrio Brisas del Sol ubicado en la ciudad de San José de Cúcuta. (2018)
En el presente trabajo de grado se realizó el diseño de las redes de acueducto y alcantarillado sanitario del asentamiento Brisas del Sol de la ciudad de San José Cúcuta, para mejorar la calidad de vida de los habitantes del sector, entregando los planos de los diseños listos para la construcción del mismo, el proyecto se encuentra dividido en 4 etapas: levantamiento topográfico, diseño de la red de acueducto, diseño del alcantarillado y presupuesto total. El agua que alimenta la red proviene de la plata de tratamiento del Carmen de Tonchala que toma el agua del rio Zulia. En el diseño alcantarillado los diámetros de las tuberías a instalar son de 8”, las cuales trasportan a 13 puntos de entrega, a un colector ya construido por la empresa Aguas Kpital Cúcuta S.A E.S.P, que viene del minuto de Dios con un diámetro de 20”. Por último se muestra el costo total de obra tanto para la red de acueducto y alcantarillado.