Análisis mecánico de la estructura fibrilar de la mata de plátano como una alternativa en la fabricación de bolsas (2019)
Con el presente proyecto se pretende contribuir a disminuir el uso de bolsas de plástico mediante el uso masivo de bolsas de pseudo-tallo de la mata de plátano. Además de presentarle al campesino otras alternativas de ingreso a través del aprovechamiento del pseudo-tallo. Para el uso del pseudo tallo de la mata de plátano se realizaron los respectivos análisis mecánicos a la estructura fibrilar de la mata de plátano los cuales arrojaron datos muy positivos para la cooperación con la problemática ambiental del planeta, la cual involucra al plástico como su mayor contaminante.