Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización
En el presente proyecto se utilizó un tipo de investigación de carácter descriptivo cuantitativo en la modalidad de pasantía. Se tomó como población el cultivo de leguminosa en asociación con café con un área total de 0,7390 ha. Para establecer el cultivo de frijol se utilizó un área de 850 m2. El o...
- Autores:
-
Nieto Mateus, David Erasmo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5655
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5655
- Palabra clave:
- Cultivo de frijol
Cultivo de cafe
Fertilización de suelos agricolas
Ingeniería Agronómica
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_4a7565fdf691621dbe19c8db641441bb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5655 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rodriguez Araujo, Edgara15f5a4b28e929ae240eb3cc0c6f382a300Nieto Mateus, David Erasmodf3c35c25dadb8c320e098800103587c3002021-12-10T20:36:06Z2021-12-10T20:36:06Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5655109762instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIAG 00063/2016En el presente proyecto se utilizó un tipo de investigación de carácter descriptivo cuantitativo en la modalidad de pasantía. Se tomó como población el cultivo de leguminosa en asociación con café con un área total de 0,7390 ha. Para establecer el cultivo de frijol se utilizó un área de 850 m2. El objetivo general fue establecer y evaluar el efecto de la asociación de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con un cultivo de café (Coffea arabica L.) como alternativa de fertilización. Se logró identificar la cantidad de nitrógeno que hay en el suelo cultivado con café (Coffea arabica L.) antes y después de realizar la asociación con la leguminosa. Por último, se determinaron las concentraciones de nitrógeno disponible en la planta de leguminosas después de su ciclo vegetativo por medio de ensayos de laboratorio usando el método de KJELDAHL.PregradoIngeniero(a) Agrónomo(a)application/pdf28 pàginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620148.pdfEstablecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilizaciónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionCultivo de frijolCultivo de cafeFertilización de suelos agricolasIngeniería AgronómicaORIGINAL1620148.pdfapplication/pdf148592http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5655/1/1620148.pdffb53c05245cd8e25deb9009e0dff633cMD51open accessTEXT1620148.pdf.txt1620148.pdf.txtExtracted texttext/plain3697http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5655/2/1620148.pdf.txt9ba45a44e3a453f2321190c72a76f044MD52open accessTHUMBNAIL1620148.pdf.jpg1620148.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14538http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5655/3/1620148.pdf.jpg2ce49f58c96f1e3d578cd9b0416df011MD53open accessufps/5655oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/56552021-12-11 03:14:33.215An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización |
title |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización |
spellingShingle |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización Cultivo de frijol Cultivo de cafe Fertilización de suelos agricolas Ingeniería Agronómica |
title_short |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización |
title_full |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización |
title_fullStr |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización |
title_full_unstemmed |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización |
title_sort |
Establecimiento de frijol (phaseolus vulgaris l) en asociacion con un cultivo de café (coffea arabica l) como alternativa de fertilización |
dc.creator.fl_str_mv |
Nieto Mateus, David Erasmo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rodriguez Araujo, Edgar |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Nieto Mateus, David Erasmo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cultivo de frijol Cultivo de cafe Fertilización de suelos agricolas Ingeniería Agronómica |
topic |
Cultivo de frijol Cultivo de cafe Fertilización de suelos agricolas Ingeniería Agronómica |
description |
En el presente proyecto se utilizó un tipo de investigación de carácter descriptivo cuantitativo en la modalidad de pasantía. Se tomó como población el cultivo de leguminosa en asociación con café con un área total de 0,7390 ha. Para establecer el cultivo de frijol se utilizó un área de 850 m2. El objetivo general fue establecer y evaluar el efecto de la asociación de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con un cultivo de café (Coffea arabica L.) como alternativa de fertilización. Se logró identificar la cantidad de nitrógeno que hay en el suelo cultivado con café (Coffea arabica L.) antes y después de realizar la asociación con la leguminosa. Por último, se determinaron las concentraciones de nitrógeno disponible en la planta de leguminosas después de su ciclo vegetativo por medio de ensayos de laboratorio usando el método de KJELDAHL. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T20:36:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T20:36:06Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5655 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
109762 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIAG 00063/2016 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5655 |
identifier_str_mv |
109762 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIAG 00063/2016 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
28 pàginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agronómica |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620148.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5655/1/1620148.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5655/2/1620148.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5655/3/1620148.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fb53c05245cd8e25deb9009e0dff633c 9ba45a44e3a453f2321190c72a76f044 2ce49f58c96f1e3d578cd9b0416df011 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095058810437632 |