Diseño del pavimento rígido y propuesta económica de construcción que facilite el acceso tanto de vehículos como de personas en la calle 10 entre carrera 6a a la 1º del barrio Daniel Jordán municipio de Los Patios (2019)
El presente diseño de pavimento rígido se elabora bajo dos metodologías establecidas en “el manual de diseño de pavimento de concretos para vías con bajo, medios y altos volúmenes de tránsito” Canadian Portland Cement Association (CPCA) y AASHTO 93 (American Association of State Highway and Transportation Officials) , avalados por el Invias Los parámetros de diseño requeridos serán obtenidos en base a los datos de campo como levantamiento topográfico, estudio de suelos y un detallado análisis de las condiciones específicas del terreno mediante inspección visual. El procedimiento de diseño establece que una vez identificadas las variables obtenidas en campo se procede a clasificar la variable tránsito y a partir de estos parámetros se define la estructura de pavimento que garantiza la adecuada condición de movilidad para el transito proyectado