Plan estratégico para la cooperativa única de transportadores de servicio urbano de Ocaña "cootransurbanos" Ltda. (2016)
El presente Trabajo presenta un plan estratégico para la Cooperativa Única de Transportadores de Servicio Urbano de Ocaña "Cootransurbanos" Lida.. Para lo cual se lomo como base la encuesta dirigida a los entes administrativos como gerente. Consejo de administración y asociados. Adicionalmente se toma la información contable de la empresa. para precisar el grado de liquidez. Rentabilidad. Endeudamiento y la cobertura que tiene en el mercado. Se aplicaron las razones e indicadores financieros a los dos estados básicos de la empresa y se realizaron los análisis tanto horizontal como verticalmente a los estados financieros de los años 2013 y 2014. Se elaboró un informe financiero con el análisis de las cifras de cada uno de los estados. Por último, se establecieron estrategias que apuntan al mejoramiento administrativo y financiero de las empresas