Lesión de los derechos del consumidor financiero por parte de la compañía de leasing. (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto tiene como finalidad determinar si existe o no en el contrato lesión de los derechos del consumidor financiero por parte de la compañía de leasing. Para esto, se utiliza un diseño metodológico de tipo teórico jurídico, para emplear herramientas descriptivas y de análisis sistemático del tema, basado en las diversas fuentes que componen el ordenamiento jurídico. En los resultados se presentan las características y el análisis del contrato de leasing financiero basado en las normas que lo regulan en el derecho colombiano. Seguidamente, se aborda el tema de los derechos del consumidor financiero establecidos en la ley 1328 del 2009. Por último, se identifica la naturaleza de las obligaciones contractuales de la compañía de leasing financiero conforme a la normatividad, doctrina existente y derechos del consumidor financiero.