Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom

Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2%...

Full description

Autores:
Acevedo Bayona, Jesús Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1986
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986
Palabra clave:
Control biologico
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_48d67292d606e396f190c20d7b869f34
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1986
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Martínez Parra, Leonardoab3b0f01609a7b742023d70316523f91300Acevedo Bayona, Jesús Eduardo324279cbd550ad5828808ba30b8ac5663002021-12-10T16:46:47Z2021-12-10T16:46:47Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986113790instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIAG 00074/2017Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2% de ajo y 43,4% de ají) a dosis de 1cc/L de agua y su acción combinada para el control del ácaro Tetranychus Urticae; teniendo como propósito encontrar maneras de controlar el T. Urticae más amigables con el medio ambiente ayudando así a la empresa a cumplir con ciertas normas exigidas para el posterior proceso de exportación de la flor. En los resultados se logró obtener como mejor tratamiento la utilización de A. californicus con un índice de respuesta muy favorable en comparación de los demás tratamientos.PregradoIngeniero(a) Agrónomo(a)application/pdf74 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620268.pdfEvaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedomTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionControl biologicoORIGINAL1620268.pdfapplication/pdf238290http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/1/1620268.pdf9d7c59316c21caa3f65f06a1fd58d0ecMD51open accessTEXT1620268.pdf.txt1620268.pdf.txtExtracted texttext/plain5771http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/2/1620268.pdf.txt6279eade977f4e4ec1caef6422d36309MD52open accessTHUMBNAIL1620268.pdf.jpg1620268.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15005http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/3/1620268.pdf.jpgdd58e7bc675806a81882f42928afe2e4MD53open accessufps/1986oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/19862021-12-11 03:23:08.231An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
title Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
spellingShingle Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
Control biologico
title_short Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
title_full Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
title_fullStr Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
title_full_unstemmed Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
title_sort Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
dc.creator.fl_str_mv Acevedo Bayona, Jesús Eduardo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Martínez Parra, Leonardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Acevedo Bayona, Jesús Eduardo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Control biologico
topic Control biologico
description Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2% de ajo y 43,4% de ají) a dosis de 1cc/L de agua y su acción combinada para el control del ácaro Tetranychus Urticae; teniendo como propósito encontrar maneras de controlar el T. Urticae más amigables con el medio ambiente ayudando así a la empresa a cumplir con ciertas normas exigidas para el posterior proceso de exportación de la flor. En los resultados se logró obtener como mejor tratamiento la utilización de A. californicus con un índice de respuesta muy favorable en comparación de los demás tratamientos.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:46:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:46:47Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 113790
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIAG 00074/2017
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986
identifier_str_mv 113790
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIAG 00074/2017
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 74 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620268.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/1/1620268.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/2/1620268.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/3/1620268.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9d7c59316c21caa3f65f06a1fd58d0ec
6279eade977f4e4ec1caef6422d36309
dd58e7bc675806a81882f42928afe2e4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095075699851264