Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2%...
- Autores:
-
Acevedo Bayona, Jesús Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1986
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986
- Palabra clave:
- Control biologico
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_48d67292d606e396f190c20d7b869f34 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1986 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Martínez Parra, Leonardoab3b0f01609a7b742023d70316523f91300Acevedo Bayona, Jesús Eduardo324279cbd550ad5828808ba30b8ac5663002021-12-10T16:46:47Z2021-12-10T16:46:47Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986113790instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIAG 00074/2017Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2% de ajo y 43,4% de ají) a dosis de 1cc/L de agua y su acción combinada para el control del ácaro Tetranychus Urticae; teniendo como propósito encontrar maneras de controlar el T. Urticae más amigables con el medio ambiente ayudando así a la empresa a cumplir con ciertas normas exigidas para el posterior proceso de exportación de la flor. En los resultados se logró obtener como mejor tratamiento la utilización de A. californicus con un índice de respuesta muy favorable en comparación de los demás tratamientos.PregradoIngeniero(a) Agrónomo(a)application/pdf74 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620268.pdfEvaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedomTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionControl biologicoORIGINAL1620268.pdfapplication/pdf238290http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/1/1620268.pdf9d7c59316c21caa3f65f06a1fd58d0ecMD51open accessTEXT1620268.pdf.txt1620268.pdf.txtExtracted texttext/plain5771http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/2/1620268.pdf.txt6279eade977f4e4ec1caef6422d36309MD52open accessTHUMBNAIL1620268.pdf.jpg1620268.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15005http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/3/1620268.pdf.jpgdd58e7bc675806a81882f42928afe2e4MD53open accessufps/1986oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/19862021-12-11 03:23:08.231An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom |
title |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom |
spellingShingle |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom Control biologico |
title_short |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom |
title_full |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom |
title_fullStr |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom |
title_full_unstemmed |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom |
title_sort |
Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom |
dc.creator.fl_str_mv |
Acevedo Bayona, Jesús Eduardo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Martínez Parra, Leonardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Acevedo Bayona, Jesús Eduardo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Control biologico |
topic |
Control biologico |
description |
Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2% de ajo y 43,4% de ají) a dosis de 1cc/L de agua y su acción combinada para el control del ácaro Tetranychus Urticae; teniendo como propósito encontrar maneras de controlar el T. Urticae más amigables con el medio ambiente ayudando así a la empresa a cumplir con ciertas normas exigidas para el posterior proceso de exportación de la flor. En los resultados se logró obtener como mejor tratamiento la utilización de A. californicus con un índice de respuesta muy favorable en comparación de los demás tratamientos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:46:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:46:47Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
113790 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIAG 00074/2017 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986 |
identifier_str_mv |
113790 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIAG 00074/2017 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
74 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agronómica |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620268.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/1/1620268.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/2/1620268.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1986/3/1620268.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d7c59316c21caa3f65f06a1fd58d0ec 6279eade977f4e4ec1caef6422d36309 dd58e7bc675806a81882f42928afe2e4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095075699851264 |