Evaluación de amblyseius californicus y extracto de ajo - ají para el control de tetranychus urticae en rosa variedad freedom
Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2%...
- Autores:
-
Acevedo Bayona, Jesús Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/1986
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1986
- Palabra clave:
- Control biologico
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | Este proyecto de grado se desarrolló mediante una investigación de tipo experimental de tendencia cuantitativa, fue realizado en una empresa exportadora de flores comerciales donde se evaluaron tratamientos de aplicaciones de ácaros Amblyseius californicus (relación 1:4), extractos de ajo-ají (54,2% de ajo y 43,4% de ají) a dosis de 1cc/L de agua y su acción combinada para el control del ácaro Tetranychus Urticae; teniendo como propósito encontrar maneras de controlar el T. Urticae más amigables con el medio ambiente ayudando así a la empresa a cumplir con ciertas normas exigidas para el posterior proceso de exportación de la flor. En los resultados se logró obtener como mejor tratamiento la utilización de A. californicus con un índice de respuesta muy favorable en comparación de los demás tratamientos. |
---|