Análisis de la resistencia del concreto utilizando tres tipos de cemento con agregados de similares características provenientes de la ciudad de Cúcuta, determinando la correlación entre la resistencia a compresión y flexo-tracción. (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad realizar un análisis de la resistencia del concreto utilizando tres tipos de cemento con agregados de similares características provenientes de la ciudad de Cúcuta, determinando la correlación entre la resistencia a compresión y flexo-tracción. En los resultados se selecciona la cantera adecuada de la cual se extraen los materiales para realizar el diseño de mezcla de concreto. Igualmente, se definen las tres marcas de cemento a utilizar en el diseño de mezcla de acuerdo al mercado y comercio de la ciudad de Cúcuta. Seguidamente, se realizan los ensayos de vigas y cilindros fabricados con el diseño de mezcla obtenido anteriormente a los 7 y 28 días de acuerdo a las normas técnicas vigentes. Por último, se ejecuta el análisis mediante una correlación donde se analicen cada una de las resistencias dadas para cada tipo de cemento a 28 días.