Estudios y diseño geométrico del corredor vial calle 10 sur con avenida 18 hasta avenida 1 ubicada en la comuna 8 del barrio Doña Nidia de la ciudad de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2018)
El trabajo trata acerca del Estudio y diseño geométrico del corredor vial calle 10 sur con avenida 18 hasta avenida 1, ubicado en la comuna 8 del barrio Doña Nidia de la ciudad de San José de Cúcuta, Norte de Santander. Motivado a que, Se hace evidente que se requiere una propuesta la cual contemple los estudios y diseños para el corredor vial barrio doña nidia el cual inicia en la calle 10 sur con avenida 18 y finaliza en la avenida 1 sector diego Jaramillo de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander, de tal manera que se mejoren las condiciones actuales drenando las aguas lluvias, ¿permitiendo un recorrido cómodo y seguro de los vehículos y habitantes del sector. Para ello, se realiza el levantamiento topográfico de la vía en terreno natural (planimetría y altimetría) secciones transversales, perfil del terreno y curvas de nivel, Implementa aforo vehicular en la zona de estudio durante una semana. La investigación de tipo descriptiva se realiza en un periodo de 6 meses, la población son los habitantes de la comuna 8 barrio Doña Nidia ciudad San José de Cúcuta, mientras que la muestra es de 400 familias. Se recurre a herramientas informáticas para el adecuado procesamiento de datos como Excel, AutoCAD, Civil 3D.