Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal. (2018)
Se utilizaron cepas de bacterias promotoras del crecimiento vegetal para evaluar la inducción de resistencia frente a Rhizoctonia solani en plantas de arroz (Oryza sativa L.). se cuantificaron variables como contenido de ácido salicílico, contenido de lignina, actividad peroxidasa y porcentaje de severidad obteniendo diferencias significativas para cada una en los tratamientos inoculados con las bacterias promotoras de crecimiento vegetal al ser comparadas con las plantas de Testigo Absoluto, Químico y Fitopatógeno. La variable más influyente fue el contenido de ácido salicílico lo cual influenció en la actividad enzimática peroxidasa y la acumulación de lignina en estas plantas.