Diseño de las redes de acueducto y alcantarillado de la parte baja del asentamiento humano brisas del mirador, Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
En este proyecto se realiza el diseño del acueducto y alcantarillado de un área de 34.3 hectárea en el asentamiento subnormal Brisas del Mirador en el sector de Antonia Santos en la ciudad de San José de Cúcuta. Este mismo se realiza con la finalidad de proveer a la comunidad un informe técnico que sirva de punto de partida para llevar a cabo la construcción del acueducto que se realizara mediante pila publica o macromedidor y alcantarillado para esta zona. Este informe fue presentado a Aguas Kpital Cúcuta S.A. E.S.P. y a la Fundación V y C para que puedan realizar la aprobación de la futura ejecución del proyecto. Inicialmente se realiza el levantamiento topográfico en el asentamiento Brisas del Mirador y se llevó a cabo un censo para poder determinar la población que será beneficiaria del proyecto. Con todos los datos se diseñó el acueducto y alcantarillado teniendo en cuenta el Reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico RAS 2000, teniendo en cuenta los títulos B Sistemas de acueductos y D sistemas de recolección y evacuación de aguas residuales y pluviales.