Efecto in vitro de metabolito secundario azadiractina sobre planococcus lilacinus (2023)
Se evaluó la azadiractina, sustancia presente en las semillas del árbol Neem Azadirachta indica, como estrategia para combatir a Planococcus lilacinus. Las prácticas convencionales y tradicionales que se realizan para la erradicación de plagas, afectan los suelos. Por eso se realizó un proceso de 3 tratamientos con dosificaciones de aceite de Neem al 1 3 y 5 %, Después se analizó que el tratamiento con mayor dosificación es el más efectivo para el control de la especie.