Diseño de un sistema automatizado para el control de calidad en el color de tabletas cerámicas mediante visión artificial. (2019)
Se diseñó y desarrolló un prototipo a escala de un sistema de visión artificial para llevar a cabo tareas de control de calidad en baldosas cerámicas teniendo en cuenta la homogeneidad de color en las mismas. Para ello se empleó una cámara web para la adquisición de las imágenes en tiempo real y mediante el software LabVIEW™ se realizó el algoritmo encargado de ejecutar el procesamiento de las imágenes para determinar si el color en las baldosas analizadas cumplen o no con un patrón de referencia establecido previamente.