Apoyo a la implementación y seguimiento del plan de manejo ambiental para el proyecto “construcción de la vía de acceso al nuevo casco urbano del municipio de Gramalote ubicado en Miraflores, tramo vial Miraflores - puente cuervo (k0+540 - k9+423), departamento del Norte de Santander” (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar actividades contenidas dentro del Plan de Manejo Ambiental, en el marco del cumplimiento de los compromisos adquiridos en la resolución 643 del 2015, donde se otorga una licencia ambiental, para el proyecto de infraestructura vial que ejecuta la Concesionaria Pavimentar Kivu. Se utiliza una metodología descriptiva en la modalidad de pasantía. Inicialmente, se realizó un análisis de la información secundaria del área de gestión ambiental, se diseñaron los informes de apoyo mensual y se dictaron capacitaciones en temas ambientales, dirigidas hacía la población del área de influencia, donde se expresó la importancia de conservar los recursos naturales y los ecosistemas presentes en el área de influencia del proyecto. Otra de las actividades implementadas fue la sistematización de la información para presentación del Informe de Cumplimiento Ambiental ICA y realización de actividades de apoyo al área de medio ambiente, seguridad y salud ocupacional, en la realización de informes y asesorías técnicas.