Diseño, modelado y simulación de un mecanismo diferencial.(Archivo Electronico) (2016)
Se realizó el estudio de un mecanismo diferencial, identificando y diseñando cada uno de sus componentes, se calcularon las fuerzas que actúan en el contacto entre los dientes de los engranes del sistema, así como las reacciones que se ejercen en los rodamientos de los ejes. Luego que se obtuvieron estos resultados se empezó el proceso de simulación a través del software Autodesk Inventor en donde se modelaron los elementos constitutivos del mecanismo y por último se halló el factor de seguridad, la deformación equivalente y el esfuerzo de Von Mises del diferencial.