Inventario general de infraestructura vial para el corredor Chinácota - alto de Mejue, departamento Norte de Santander (2023)
El presente trabajo se enfocó en realizar el inventario general de infraestructura vial para el corredor Chinácota – Alto de Mejue, departamento Norte de Santander, se desarrolló bajo una metodología descriptiva cualitativa. Para su desarrollo se llevará a cabo un trabajo de inspección al estado de la estructura del pavimento, junto a las obras de drenaje existentes y de esta manera conocer la situación real del corredor, permitiendo visualizar opciones para intervenir en él, con el fin de desarrollar alternativas para la rehabilitación y conservación del corredor vial. Concluyendo que, de los 8 kilómetros analizados, el 97,31% correspondiente a 7785 metros lineales corresponden a superficie en pavimento flexible el cual presenta una afectación del 47%, lo que lo clasifica como mal estado general según lo especificado en el manual de inspección visual del instituto nacional de vías INVIAS.