Análisis de cobertura para redes inalámbricas de sensores en espacios agrícolas (2020)
Este proyecto de investigación está basado en las redes de sensores inalámbricas que utilizan los protocolos Zigbee e IEEE 802.15.4 como forma de comunicación entre sus tramas, en un ámbito agreste como lo son las zonas agrícolas, aplicando los modelos de propagación como el modelo de dos rayos y modelo de propagación en espacio libre, realizando mediciones a ciertas distancias dependiendo siempre de la frecuencia de operación, distribuidas en el campo con tres tipos de alturas en el receptor y una única altura en el transmisor, para ello se identificó un cultivo de maíz ubicado en la finca experimental san pablo perteneciente a las instalaciones de la Universidad Francisco de Paula Santander, ubicada en el corregimiento el diamante, Chinácota, Norte de Santander.