Conocimientos y prácticas de autocuidado frente a la prevención de infecciones de transmisión sexual en población hombre con hombre estudiantes de la universidad Francisco de Paula Santander (Archivo Electrónico) (2018)
Se realizó una investigación para determinar el nivel de conocimientos y prácticas de autocuidado sobre prevención de infecciones de transmisión sexual en estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander, durante el I semestre del 2018. La muestra correspondió a 177 estudiantes participantes y fue seleccionada por medio de la técnica de bola de nieve para abordar a los estudiantes que expresen su sexualidad abiertamente para que participen del estudio. En los resultados se logró discriminar la información de la población por variables demográfica y seguidamente, se identificó el nivel de conocimientos frente a las ITS a las que se encuentran expuestos. Por último, se identificaron las prácticas de autocuidado de la población en lo relacionado con la prevención de ITS/VIH.