Propuesta para la planificación de un sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la ips transalim en la ciudad de San José de Cúcuta. (2017)
Este proyecto se desarrolla en la IPS Transalim para el diseño de una propuesta basada en el Decreto 1072 de 2015 para la planificación de un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo. Se utiliza un tipo de investigación descriptivo para analizar la información de los 16 colaboradores de la empresa, quienes intervienen en la prestación de servicios como rayos X, ecografía, mamografía y tomografía, entre otros. En los resultados se presenta el diagnóstico sobre la situación actual en la IPS Transalim en lo referente al cumplimiento del Decreto 1072 de 2015. Se desarrolla la identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos, tomando como instrumento la metodología descrita a través de la GTC-45:2012. Seguidamente, se documenta la política y objetivos del sistema de gestión. Con esta información, se realiza la matriz de requisitos legales para el desarrollo de las actividades en la IPS y se define el plan de trabajo anual del sistema en el trabajo para la IPS Transalim.