Seguimiento y control a aires falsos en los molinos de crudo planta caracolito cemex s.a. Ibagué Colombia Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar un formato de cálculo que facilite el seguimiento, control y análisis de aires falsos en el área de producción en la planta caracolito. Para ello se elabora una investigación diacrónica de tipo experimental, esta técnica consiste en realizar una intervención donde el investigador es un participante activo de dicha investigación, recopilando información y analizando los resultados para verificar si dicha participación está obteniendo resultados satisfactorios. En los resultados se realiza un programa utilizando Microsoft Excel que facilite los cálculos de porcentaje de aire falso y poder plasmar dichos resultados en respectivas gráficas. Seguidamente, mide mes a mes cada punto para registrar los datos determinados. Se analizan los resultados obtenidos mediante el programa desarrollado, y proceder a corregir las entradas de aire falso en el sistema. Finalmente, se satisface la necesidad del área de producción en corregir prontamente la presencia de estas imperfecciones ya que afectan el rendimiento del sistema.