Aumento del posicionamiento del queso Paipa región de Boyacá diseño ruta turístico gastronómica del queso Paipa (Archivo Electrónico) (2018)
La potencialidad que tiene el Queso Paipa, como estrategia de desarrollo local se fundamenta no solo en mejorar su encadenamiento productivo del producto, sino también a través de la articulación con otros sectores productivos como turismo, gastronomía y comercio de forma tal que permita aumentar la competitividad del territorio. En este sentido la estructuración de la ruta turística y gastronómica del Queso Paipa, se convierte en una estrategia de posicionamiento del Queso Paipa D.O; aumentando la competitividad del producto y generando procesos de inclusión social.