Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.

El proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar una propuesta de mejora del proceso de empaque en la empresa Alimentos Spress Ltda. en la ciudad de Bogotá. El tipo de investigación es descriptivo para recopilar la información necesaria para la etapa de diagnóstico de la situación actual del pr...

Full description

Autores:
Ruíz Liñan, Yaslem Eliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3496
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3496
Palabra clave:
Empresa
Empaque
Proceso
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_3dc6b81f591787e0cecc71c0a49b653b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3496
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Palacios Alvarado, Wlamyr735190501fdb6e5d51e2f4cc4e5b66ec500Ruíz Liñan, Yaslem Elianaa69164638725a9349183aab1031769cb3002021-12-10T17:31:32Z2021-12-10T17:31:32Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3496110334instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TII 00188/2016El proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar una propuesta de mejora del proceso de empaque en la empresa Alimentos Spress Ltda. en la ciudad de Bogotá. El tipo de investigación es descriptivo para recopilar la información necesaria para la etapa de diagnóstico de la situación actual del proceso y se toma información de los dos (2) grupos de empaque y los productos fabricados por la empresa: cada grupo está compuesto por cinco (5) operarios. Los resultados muestran el diagnostico donde se identifican los factores que afectan el proceso. Igualmente. se identificaron las características y filiación de los productos a empacar. para su adecuado tratamiento y la compra de termosellable. Se efectúa la toma y medición de tiempos del proceso de empaque de los productos. para su posterior análisis. Por último, se ejecuta la implementación de control y acciones de mejora a los procesos de empaque y despacho de productos.PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdf176 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaIngeniería Industrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1190475.pdfPropuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionEmpresaEmpaqueProcesoORIGINAL1190475.pdfapplication/pdf168776http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3496/1/1190475.pdfe6b29a4119a90bca6627f5d108acaf30MD51open accessTEXT1190475.pdf.txt1190475.pdf.txtExtracted texttext/plain4394http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3496/3/1190475.pdf.txt2d73f44c655882aa3f93b1d3bf63c69dMD53open accessTHUMBNAIL1190475.pdf.jpg1190475.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14763http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3496/2/1190475.pdf.jpg57992b75001408b67dbbc19efbd065d3MD52open accessufps/3496oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/34962021-12-12 03:09:04.812An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
title Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
spellingShingle Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
Empresa
Empaque
Proceso
title_short Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
title_full Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
title_fullStr Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
title_full_unstemmed Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
title_sort Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.
dc.creator.fl_str_mv Ruíz Liñan, Yaslem Eliana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Palacios Alvarado, Wlamyr
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ruíz Liñan, Yaslem Eliana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Empresa
Empaque
Proceso
topic Empresa
Empaque
Proceso
description El proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar una propuesta de mejora del proceso de empaque en la empresa Alimentos Spress Ltda. en la ciudad de Bogotá. El tipo de investigación es descriptivo para recopilar la información necesaria para la etapa de diagnóstico de la situación actual del proceso y se toma información de los dos (2) grupos de empaque y los productos fabricados por la empresa: cada grupo está compuesto por cinco (5) operarios. Los resultados muestran el diagnostico donde se identifican los factores que afectan el proceso. Igualmente. se identificaron las características y filiación de los productos a empacar. para su adecuado tratamiento y la compra de termosellable. Se efectúa la toma y medición de tiempos del proceso de empaque de los productos. para su posterior análisis. Por último, se ejecuta la implementación de control y acciones de mejora a los procesos de empaque y despacho de productos.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:31:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:31:32Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3496
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 110334
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TII 00188/2016
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3496
identifier_str_mv 110334
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TII 00188/2016
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 176 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1190475.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3496/1/1190475.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3496/3/1190475.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3496/2/1190475.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e6b29a4119a90bca6627f5d108acaf30
2d73f44c655882aa3f93b1d3bf63c69d
57992b75001408b67dbbc19efbd065d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095151236120576