Propuesta e implementación de acciones de mejora del proceso de empaque en la empresa alimentos spress ltda en la ciudad de Bogotá.

El proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar una propuesta de mejora del proceso de empaque en la empresa Alimentos Spress Ltda. en la ciudad de Bogotá. El tipo de investigación es descriptivo para recopilar la información necesaria para la etapa de diagnóstico de la situación actual del pr...

Full description

Autores:
Ruíz Liñan, Yaslem Eliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3496
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3496
Palabra clave:
Empresa
Empaque
Proceso
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El proyecto tiene como objetivo diseñar e implementar una propuesta de mejora del proceso de empaque en la empresa Alimentos Spress Ltda. en la ciudad de Bogotá. El tipo de investigación es descriptivo para recopilar la información necesaria para la etapa de diagnóstico de la situación actual del proceso y se toma información de los dos (2) grupos de empaque y los productos fabricados por la empresa: cada grupo está compuesto por cinco (5) operarios. Los resultados muestran el diagnostico donde se identifican los factores que afectan el proceso. Igualmente. se identificaron las características y filiación de los productos a empacar. para su adecuado tratamiento y la compra de termosellable. Se efectúa la toma y medición de tiempos del proceso de empaque de los productos. para su posterior análisis. Por último, se ejecuta la implementación de control y acciones de mejora a los procesos de empaque y despacho de productos.