Programa de atención integral a la adolescente gestante de la unidad materno infantil la libertad, en la ciudad de Cúcuta, en el periodo comprendido entre agosto de 2015 a julio de 2016 (Archivo Electrónico) (2016)
El programa tiene como fin brindar una atención integral que valore el riesgo obstétrico y perinatal del binomio Madre – Hijo y realizar intervenciones mediante la realización de controles prenatales de calidad buscando vigilar el bienestar tanto de la madre y su hijo por nacer, con la finalidad de disminuir el riesgo de presentar complicaciones obstétricas, sociales, emocionales y la morbimortalidad materno-perinatal por medio del fortalecimiento de su desarrollo personal, social y familiar, motivando su autoestima, enfrentamiento positivo del embarazo y su vida cotidiana, para que de esta manera la gestante adolescente pueda tener alternativas de solución a los diversos problemas que se presentan durante esta etapa de su vida.