Modelo de biblioteca virtual escolar basado en las TIC para optimizar el servicio de consulta académica en institución educativa José María Córdoba de Durania (2020)
La presente investigación proyecto se enmarca en el contexto de las instituciones educativas de carácter público, las cual se caracterizan por cumplir con la necesidad de implementar el servicio de biblioteca escolar mediada por la TIC dentro de las mismas. Se presenta un diseño de modelo de biblioteca virtual, para mejorar las condiciones de búsqueda y acceso a la información por parte de estudiantes y docentes. Se desarrollará la problemática actual en cuanto al acceso a la información, ya que la biblioteca con la que cuenta la Institución, no ha tenido cambios sustanciales que la potencien y mejoren su servicio frente a la comunidad educativa, es decir, no funciona como una verdadera biblioteca sino como un repositorio de libros para consultar.