Aplicaciones de los nutrientes tecnológicos en la industria cerámica del Área Metropolitana de Cúcuta
Prefacio Resumen. Abstract Introducción Capitulo i. Incorporación de los nutrientes tecnológicos en la industria cerámica del área metropolitana de cúcuta de cúcuta. 1. La industria cerámica del área metropolitana de Cúcuta 1.1 Distribución geográfica de las industrias cerámicas 2. Economía circular...
- Autores:
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Sanchez Molina, Jorge
CORPAS IGLESIAS, FRANCISCO ANTONIO
Alvarez Rozo, Diana Carolina
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
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Prefacio Resumen. Abstract Introducción Capitulo i. Incorporación de los nutrientes tecnológicos en la industria cerámica del área metropolitana de cúcuta de cúcuta. 1. La industria cerámica del área metropolitana de Cúcuta 1.1 Distribución geográfica de las industrias cerámicas 2. Economía circular 2.1 Generación de residuos industriales y el rol de la economía circular 2.2 Principios y aplicación de la economía circular 2.3 La economía circular en la industria manufacturera 2.4 Nutrientes tecnológicos en la industria cerámica 3. Procesos industriales de donde se generan los nutrientes tecnológicos empleados 3.1 Proceso productivo del arroz 3.2 Proceso productivo del café 3.3 Proceso productivo de la central termoeléctrica 3.4 Proceso de fabricación de productos cerámicos 4. Nutrientes tecnológicos producidos en la región 4.1 Residuos orgánicos 4.2 Residuos inorgánicos 4.3 Importancia del uso de residuos como nutrientes tecnológicos en la industria cerámica 4.3.1 Residuos orgánicos 4.3.2 Residuos inorgánicos 5. Investigaciones realizadas en el entorno internacional y nacional Capítulo ii. características de las materias primas empleadas. 6. Material arcilloso 7. Cascarilla de arroz 8. Cisco de café 9. Cenizas volantes de central termoeléctrica 10. Inquemados del proceso de cocción en horno colmena en la industria cerámica regional 11. Proceso cerámico realizado 11.2 Formulación de pastas 11.3 Secado de las piezas cerámicas 11.4 Cocción 12. Técnicas de caracterización de materiales 13. Normas usadas para el establecimiento de las propiedades tecnológicas 14. Metodología para la selección de la pasta de mejor comportamiento Capítulo III. Caracterización de las materias primas 15. Arcilla La Alejandra 15.1 Localización del material arcilloso 15.2 Caracterización estructural 15.3 Caracterización química 15.4 Aspectos morfológicos y microquímica 15.5 Análisis termogravimétrico/calorimetría diferencial de barrido 16. Cascarilla de arroz 16.1 Caracterización estructural 16.2 Caracterización química 16.3 Caracterización morfológica 16.4 Caracterización termogravimétrica/calorimétrica 17.Cisco de café 17.1 Caracterización estructural 17.2 Caracterización química 17.3 Caracterización morfológica 17.4 Caracterización termogravimétrica/calorimétrica 18. Cenizas volantes 18.1 Caracterización estructural 18.2 Composición química 18.3 Caracterización morfológica y microquímica 18.4 Caracterización termogravimétrica/calorimétrica 19. Inquemados de carbón 19.1 Caracterización estructural 19.2 Composición química 19.3 Caracterización microestructural 19.4 Caracterización termogravimétrica/calorimétrica Capítulo IV. efecto de la concentración de nutrientes tecnológicos sobre las principales variables tecnológicas de un material cerámico 20. Aspectos macroscópicos 21. Resultados de las propiedades tecnológicas evaluadas 22. Posibilidades de aplicación de los materiales cerámicos obtenidos 23. Selección de la pasta con mejor comportamiento en el proceso cerámico Capítulo V. efecto de la concentración del nutriente tecnológico sobre la microestructura del material cerámico seleccionado (ct10=) Capítulo VI. efecto de la concentración del nutriente tecnológico en la capacidad de aislamiento térmico del material 24. Simulación del comportamiento de un bloque hueco de arcilla con adición de cascarilla de arroz, cenizas volantes y cisco de café 24.1 Datos calculados 24.2 Procedimiento 24.3 Resultados Capítulo VII. Efectos energéticos/ambientales de la presencia del nutriente tecnológico en el material cerámico de mejor comportamiento 25. La huella de carbono en el ámbito de la economía circular 26. La huella de carbono 26.1 Métodos de cálculo 26.1.1 Energía embebida 26.1.2 Metodología de cálculo de HdC y Ee de la aplicación de los nutrientes tecnológicos 27. Metodología para el cálculo de la huella de carbono 28. Reglas de Categoría de Producto 28.1 Establecimiento de límites y alcance 28.2 Definición de la unidad funcional/unidad declarada 28.3 Límites del sistema 28.3.1 Módulos incluidos dentro del estudio 28.3.2 Recogida de datos. Análisis de inventario 28.4 Datos de planta de extracción de arcillas 28.5 Datos de planta generadora de cenizas volantes 28.6 Datos de transporte de materias primas a planta de producción 28.7 Datos de planta de producción 28.8 Datos bibliográficos 28.9 Los factores de emisión 28.9.1 Combustible para elementos de transporte y extracción 28.9.2 Carbón térmico 28.9.3 El sector eléctrico en Colombia. Mix eléctrico 29. Análisis de los datos obtenidos 30.Efectos energéticos asociados al proceso de fabricación 30.1 Características de materias primas 30.2 Efecto sobre la energía embebida en el material cerámico 31. Evaluación de impactos. Proceso convencional 31.1 Clasificación y organización de datos 31.1.1 Extracción (A1) 31.1.2 Transporte a planta (A2) 31.1.3 Fabricación de productos (A3) 31.2 Resultados globales 31.3 Asignación a unidad declarada 32. Evaluación de impactos. Proceso innovador 32.1 Clasificación y ordenación 32.1.1 Extracción (A1) 32.1.2 Transporte a planta (A2) 32.1.3 Fabricación de productos (A3) 32.2 Resultados globales 32.3 Asignación a unidad declarada 32.4 Consideraciones finales 32.5 Análisis comparativo Capítulo VIII. Efecto económico del uso de nutrientes tecnológicos 33.Huella de carbono 33.1 Ejemplo con una empresa de la región 33.2 Aporte de inquemados 33.3 Efectos energéticos asociados al proceso de fabricación 33.4 Resumen de ahorro usando el nutriente tecnológico Conclusiones Futuras investigaciones Referencias |
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Procesos industriales de donde se generan los nutrientes tecnológicos empleados 3.1 Proceso productivo del arroz 3.2 Proceso productivo del café 3.3 Proceso productivo de la central termoeléctrica 3.4 Proceso de fabricación de productos cerámicos 4. Nutrientes tecnológicos producidos en la región 4.1 Residuos orgánicos 4.2 Residuos inorgánicos 4.3 Importancia del uso de residuos como nutrientes tecnológicos en la industria cerámica 4.3.1 Residuos orgánicos 4.3.2 Residuos inorgánicos 5. Investigaciones realizadas en el entorno internacional y nacional Capítulo ii. características de las materias primas empleadas. 6. Material arcilloso 7. Cascarilla de arroz 8. Cisco de café 9. Cenizas volantes de central termoeléctrica 10. Inquemados del proceso de cocción en horno colmena en la industria cerámica regional 11. Proceso cerámico realizado 11.2 Formulación de pastas 11.3 Secado de las piezas cerámicas 11.4 Cocción 12. Técnicas de caracterización de materiales 13. Normas usadas para el establecimiento de las propiedades tecnológicas 14. Metodología para la selección de la pasta de mejor comportamiento Capítulo III. Caracterización de las materias primas 15. Arcilla La Alejandra 15.1 Localización del material arcilloso 15.2 Caracterización estructural 15.3 Caracterización química 15.4 Aspectos morfológicos y microquímica 15.5 Análisis termogravimétrico/calorimetría diferencial de barrido 16. Cascarilla de arroz 16.1 Caracterización estructural 16.2 Caracterización química 16.3 Caracterización morfológica 16.4 Caracterización termogravimétrica/calorimétrica 17.Cisco de café 17.1 Caracterización estructural 17.2 Caracterización química 17.3 Caracterización morfológica 17.4 Caracterización termogravimétrica/calorimétrica 18. Cenizas volantes 18.1 Caracterización estructural 18.2 Composición química 18.3 Caracterización morfológica y microquímica 18.4 Caracterización termogravimétrica/calorimétrica 19. 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Efectos energéticos/ambientales de la presencia del nutriente tecnológico en el material cerámico de mejor comportamiento 25. La huella de carbono en el ámbito de la economía circular 26. La huella de carbono 26.1 Métodos de cálculo 26.1.1 Energía embebida 26.1.2 Metodología de cálculo de HdC y Ee de la aplicación de los nutrientes tecnológicos 27. Metodología para el cálculo de la huella de carbono 28. Reglas de Categoría de Producto 28.1 Establecimiento de límites y alcance 28.2 Definición de la unidad funcional/unidad declarada 28.3 Límites del sistema 28.3.1 Módulos incluidos dentro del estudio 28.3.2 Recogida de datos. 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Journal of Environmental Management, 88(4): 1249-1261ORIGINALAplicaciones de los nutrientes tecnologicos ebook.pdfAplicaciones de los nutrientes tecnologicos ebook.pdfapplication/pdf79557596http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1379/1/Aplicaciones%20de%20los%20nutrientes%20tecnologicos%20ebook.pdf5a602d61cdf9b3c2af9f40c385be4ab0MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814828http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1379/2/license.txt2f9959eaf5b71fae44bbf9ec84150c7aMD52open accessTEXTAplicaciones de los nutrientes tecnologicos ebook.pdf.txtAplicaciones de los nutrientes tecnologicos ebook.pdf.txtExtracted texttext/plain376995http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1379/3/Aplicaciones%20de%20los%20nutrientes%20tecnologicos%20ebook.pdf.txt1082a40e9c6ca9e15941406f755fdf54MD53open accessTHUMBNAILAplicaciones de los nutrientes tecnologicos ebook.pdf.jpgAplicaciones de los nutrientes tecnologicos ebook.pdf.jpgGenerated 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