Manejo de antibióticos en los hogares de la torre a del barrio ciudad rodeo de la ciudad de Cúcuta durante el primer semestre del año 2020 (2020)
Este proyecto de investigación se centra en el estudio del manejo de antibióticos en los hogares de la torre A del barrio Ciudad Rodeo de la Ciudad de Cúcuta durante el primer semestre del año 2020, acerca del conocimiento e interés que tenia esa población en cuanto al consumo de medicamentos en tratamientos específicos con antibióticos. Se realizo una revision de antecendentes para los puntos de de esta investigación. Cada uno de ellos de manera detallada y limitando la información únicamente con la temática de estudio,de forma que se comprendieran los puntos que se tratan y alcanzar los objetivos establecidos. Se aplico una encuesta a una determinada muestra que fueron los habitantes de la torre A, para conocer cual era el manejo dado de los antibióticos, el conocimiento sobre los mismo, las dosis tomadas durante sus tratamientos y la orientación recibida por parte del personal de salud al momento de adquirirlos. Gracias al análisis de los resultados, se puede observar que esta población es de estrato socioeconómico bajo, que no cuentan con un centro de salud y su nivel educativo en un porcentaje alto es inferior a bachillerato. Se realizan las conclusiones que apoyan este trabajo investigativo.