Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz).
Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos, microbiológicos y bromatológicos a la harina plumas, utilizando como materia prima plumas de aves (pollos) recolectadas en la Finca San Pablo de la Universidad Francisco de Paula Santa...
- Autores:
-
Hernández Ortíz, Helen Yulieth
Vera Castellanos, Maryori Raquel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2746
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2746
- Palabra clave:
- Alimentación bovina
Concentrado para ganado bovino
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_3c696360d3e78cf2e7156adf86094b48 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2746 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vega Contreras, Nelson Alfonso220c2011bdcf7bedcd517b9f88c18583300Hernández Ortíz, Helen Yulieth0acbd118758b4e4882673e2af184b763300Vera Castellanos, Maryori Raquel4c797dcf4da13a9cde78921b55ef70763002021-12-10T17:00:35Z2021-12-10T17:00:35Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2746115666instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00176/2018Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos, microbiológicos y bromatológicos a la harina plumas, utilizando como materia prima plumas de aves (pollos) recolectadas en la Finca San Pablo de la Universidad Francisco de Paula Santander y convirtiéndolas en un subproducto para el diseño de una formulación y posterior elaboración de un concentrado, el cual mediante análisis de pruebas palatables, se determinó la aceptación y evaluación de propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, sensoriales y nutricionales. Obteniendo los siguientes resultados: Humedad 9,35%, Grasa 4,69%, Proteína 23,87%, Cenizas 10,50%, Fibra 7,63%, Carbohidratos 43,96%, Valor calórico 314 Kcal/100g. De lo cual se puede concluir que el concentrado para ganado bovino presento ausencia en cuanto a carga microbiana y cumple con los parámetros establecidos por la normatividad colombiana.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf89 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640763-1640954.pdfEvaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz).Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAlimentación bovinaConcentrado para ganado bovinoORIGINAL1640763-1640954.pdfapplication/pdf347237http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2746/1/1640763-1640954.pdfe0637a07d2e6c9f2cea1ee8ac64b7b29MD51open accessTEXT1640763-1640954.pdf.txt1640763-1640954.pdf.txtExtracted texttext/plain10806http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2746/2/1640763-1640954.pdf.txt5bca5f66630c8cf7a1b96f5d35381be2MD52open accessTHUMBNAIL1640763-1640954.pdf.jpg1640763-1640954.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15799http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2746/3/1640763-1640954.pdf.jpg3b613f472b54701eeaec2250f5201221MD53open accessufps/2746oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/27462021-12-11 04:14:03.616An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). |
title |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). |
spellingShingle |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). Alimentación bovina Concentrado para ganado bovino |
title_short |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). |
title_full |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). |
title_fullStr |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). |
title_full_unstemmed |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). |
title_sort |
Evaluación de un concentrado para ganado bovino a partir de harina extraída del subproducto (plumas de pollo) complementado con proteína de soya (glycine max) y maíz (zea mayz). |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Ortíz, Helen Yulieth Vera Castellanos, Maryori Raquel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Vega Contreras, Nelson Alfonso |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Hernández Ortíz, Helen Yulieth Vera Castellanos, Maryori Raquel |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alimentación bovina Concentrado para ganado bovino |
topic |
Alimentación bovina Concentrado para ganado bovino |
description |
Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos, microbiológicos y bromatológicos a la harina plumas, utilizando como materia prima plumas de aves (pollos) recolectadas en la Finca San Pablo de la Universidad Francisco de Paula Santander y convirtiéndolas en un subproducto para el diseño de una formulación y posterior elaboración de un concentrado, el cual mediante análisis de pruebas palatables, se determinó la aceptación y evaluación de propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, sensoriales y nutricionales. Obteniendo los siguientes resultados: Humedad 9,35%, Grasa 4,69%, Proteína 23,87%, Cenizas 10,50%, Fibra 7,63%, Carbohidratos 43,96%, Valor calórico 314 Kcal/100g. De lo cual se puede concluir que el concentrado para ganado bovino presento ausencia en cuanto a carga microbiana y cumple con los parámetros establecidos por la normatividad colombiana. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:00:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:00:35Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2746 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
115666 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIA 00176/2018 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2746 |
identifier_str_mv |
115666 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIA 00176/2018 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
89 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640763-1640954.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2746/1/1640763-1640954.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2746/2/1640763-1640954.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2746/3/1640763-1640954.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e0637a07d2e6c9f2cea1ee8ac64b7b29 5bca5f66630c8cf7a1b96f5d35381be2 3b613f472b54701eeaec2250f5201221 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095134359289856 |