Evaluación de los factores de riesgo por condiciones de seguridad en la microempresa karter Colombia, ubicada en la ciudad de San José de Cúcuta en el año 2020. (2021)
La siguiente investigación para trabajo de grado, se llevó a cabo en la microempresa Karter Colombia, ubicada en el barrio el llano de la ciudad de San José de Cúcuta por medio de las Tecnologías TIC, en la cual se presentó una base como lo fue conocer los factores de riesgos por condiciones de seguridad que se encontraban presentes en la microempresa y cuáles de estos tienen mayor relevancia y un mayor nivel de riesgo, para realizar el diagnóstico y conocer estos factores de riesgo se utilizaron métodos como, formularios Google, formatos de inspección de elaboración propia, videos y fotografías para realizar inspecciones, las TIC fueron de gran ayuda, ya que el proyecto se llevó a cabo en época de pandemia, luego al conocer cuáles factores de riesgo tenían un mayor porcentaje de incumplimiento se procedió a realizar unas recomendaciones y se dieron a conocer mediante reuniones por medio de Google Meet, el precedente se dejó con el fin que la microempresa empiece a realizar la identificación, valoración y evaluación de peligros y que se lograra tomar en cuenta y colocar en prácticas las recomendaciones que se brindaron con el fin de mitigar el factor de riesgo.