Actualización del sistema de gestión de calidad basado en la norma ntc iso 9001:2015 de la empresa la opinión s.a ubicada en la ciudad de Cúcuta. (2018)
El presente proyecto de carácter descriptivo, comprendió la actualización de un sistema de gestión de calidad basado en la NTC ISO 9001:2015 para la empresa La Opinión S.A, la cual se encuentra ubicada en la ciudad de Cúcuta, Colombia, el proyecto se desarrolla en cuatro (4) etapas, donde inicialmente se llevó a cabo un diagnóstico que permitiera conocer estado actual del cumplimiento de la empresa en relación a los requisitos establecidos en la norma NTC ISO 9001:2015, posteriormente, se definió la planeación estratégica, estableciendo unas nuevas misión, visión, política, alcance y objetivos, alineados al contexto actual de la organización y que expresan el compromiso de la misma con el cumplimiento de los requisitos de las partes interesadas. Una vez definida la planeación estratégica, se procedió a Caracterizar todos los procesos mediante la identificación de todas las actividades críticas para el adecuado funcionamiento de La Opinión S.A, tomando en cuenta los riesgos presentes en cada una y detallando la forma en que tales actividades se relacionan. El proyecto concluyó con la elaboración de la documentación requerida para el soporte del sistema de gestión de calidad, según los lineamientos la Norma NTC ISO 9001:2015 y demás requerimientos establecidos por la empresa, obteniendo como resultado final un diseño, cuyo objetivo es ser la base para una eventual implementación y posterior certificación en el cumplimiento de la norma.