Perspectivas del desarrollo social desde el componente de participación y control social en salud de la secretaría de salud del municipio de los Patios Norte de Santander (2023)
Este proyecto tiene como principal objetivo el conocer a profundidad la perspectiva de desarrollo social que tiene el componente de participación y control social en salud. La investigación se llevó a cabo desde un enfoque cualitativo, con una muestra de cinco (5) funcionarios profesionales de la secretaría de salud. Como técnica de recolección de información, se realiza la aplicación de una entrevista semiestructurada y un análisis documental a través del programa Atlas Ti. Permitiendo, describir los procesos que se realizan en torno al desarrollo social en la secretaría de salud, como también la incidencia del rol del trabajador social en estos procesos y acciones encaminadas a este fin. Favoreciendo así el poder tener una base sólida de conocimientos que retroalimenten a la academia.