Determinación del factor teórico de concentración de esfuerzos en placas planas estructurales con dos agujeros sometidas a cargas de flexión. (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto se desarrolla para obtener el factor teórico de concentración de esfuerzo en una placa plana con dos agujeros sometida a flexión. Para esto, se aplica un tipo de investigación cuantitativa de orden experimental para manipular las variables independientes y analizar los efectos sobre la variable dependiente en una situación de control. La población corresponde a las placas planas estructurales con dos agujeros y se elige un número arbitrario de elementos según los criterios de la investigación para obtener una muestra no probabilística. En los resultados se presenta la distribución de esfuerzos de una placa plana con dos agujeros y que está sometida a cargas de flexión por el método de elementos finitos. Igualmente, se analiza la variación del factor de concentración de esfuerzos según el radio de los agujeros y la distancia entre sus centros.