Estrategias de mejoramiento de la participación y consulta de los trabajadores en el sistema de gestión seguridad y salud en el trabajo atendiendo los cambios presentados por la pandemia del covid-19 en la empresa unidos s.a.s de la ciudad de Cúcuta (2021)
En presentación al proyecto el cual se refiere el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basada en la norma ISO 45001:2018 en la clausula 5.4 la cual especifica la participación y consulta a los trabajadores por motivos de la pandemia que se presenta en el año 2020 donde hubo muchas dificultades para muchas empresas en diferentes motivos y representaciones de las organizaciones, la empresa Unidos s.a.s tuvo una gran dificultad de cumplimiento de la norma ISO 45001:2018 ya que los trabajadores ejercen su labor al exterior se les debe dar capacitación sobre los riesgos que puedan manifestarse en la hora del trabajo y hacer sus debidas consultas y participen activamente; por motivos de la auditoria por parte de ICONTEC la empresa debe certificarse de la norma ISO 45001:2018 donde se logre manifestar el cumplimiento de la participación y consulta sin exponer a ninguno de los integrantes de la empresa unidos s.a.s