Estudio prospectivo al 2030 de los efectos futuros que pueden tener para las casas de cambio localizadas en la ciudad de Cúcuta, la moneda extranjera (dólar) de acuerdo a la nic 21 (2019)
En el presente trabajo se estudió los efectos que puede tener a futuro la aplicación de las NIC 21 en sector cambiario, así como la política cambiaria sobre el mercado de la divisa americana en Colombia y sus repercusiones sobre el crecimiento económico de las empresas dedicadas a la compra y venta divisas. Estudio realizado en la ciudad de Cúcuta. Examinando la prospectiva que tiene las empresas cambiarias en cuanto al crecimiento económico en un periodo del 2018 al 2030 y la influencia que pueden tener sobre el dólar la NIC 21. Por ende, se evalúa qué tan eficiente es la política cambiaria, con relación a lo que piensan las empresas en dedicadas a este sector económico y cómo a través del tiempo las empresas pueden irse adaptando a los cambios internacionales para poder ser competitivas en este mercado. Por lo cual, mediante un estudio descriptivo se busca mostrar el comportamiento y las repercusiones que estas han incurrido en la economía interna y externa de estas empresas.