Narrativas periodísticas sobre la migración de niños, niñas, adolescentes, jóvenes (NNAJ) y mujeres en dos cibermedios de Colombia y Venezuela (2017-2021) (2022)
El presente trabajo se realizó a través de información recolectada sobre los medios estudiados, en su mayoría géneros periodísticos como la noticia, donde se basa en lo dicho por fuentes oficiales; a su vez se evidenció la problemática de migración con problemáticas de prostitución, violencia sexual, esclavitud sexual, educación, precariedad, xenofobia entre otros. Este fenómeno migratorio tuvo un auge en los diarios por la entrada masiva de migrantes venezolanos en Colombia desde aproximadamente hace 5 años. Por otra parte, las mujeres migrantes venezolanas se han percibido en los periódicos digitales como un objeto sexual, porque en su mayoría son notas de mujeres que salen de su país a ejercer la prostitución, además los NNJA son los más afectados debido al cruce de frontera inesperado causando afectaciones tanto físicas y psicológicas causándoles problemas a futuro.