Estudio y análisis comparativo de resistencia a la compresión de un concreto de 3000 psl en condiciones normales y adicionando limalla de hierro como aditivo. (2016)
Para el desarrollo de este proyecto se hizo un estudio y análisis comparativo del concreto a la compresión utilizando los materiales normalmente utilizados para la mezcla y adicionando limalla de hierro como material extra a ella. En el desarrollo del proyecto se realizó el diseño de mezcla para establecer la dosificación del concreto, posterior a esto se llevó a cabo la realización de los cilindros de prueba con limalla de hierro y sin limalla de hierro y el ensayo de cada uno de ellos con el fin de realizar el análisis comparativo de la resistencia a la compresión. Al finalizar los ensayos a compresión se lleva a cabo el análisis de resultados los cuales nos dan como resultados que no existe aumento representativo en la resistencia a la compresión del concreto, al adicionarle limalla de hierro como material extra a la mezcla..