Evaluación de los cultivos igea y liofast para la determinación de la calidad y/o eficacia para su uso en la linea de fermentados en pasteurizadora la mejor (2022)
El consumo de productos lácteos forma parte fundamental en la alimentación de los colombianos PASTEURIZADORA LA MEJOR S.A. es una empresa Norte Santandereana dedicada al proceso de estos para el consumo de la región, reconocidos por brindar excelentes productos con un gran sello de calidad e inocuidad. Para la finalidad del presente proyecto se evacuaron algunas falencias en las líneas de fermentados de la empresa y se tomó la decisión de evaluar cultivos IDEA y LIOFAST para la determinac ion de la calidad y/o eficacia de estos, al omento de usarlos para la producción de bebidas lácteas y yogures probióticos; para ellos se llevaron a cabo algunas tomas de muestras y fueron llevadas al área de laboratorio para sus respectivos estudios.