Evaluación de la viabilidad de semillas de especies conservadas en la colección viva del jardín botánico de Bogotá (2022)
Este proyecto se basó en la evaluación de la viabilidad de semillas de especies conservadas en la colección viva del Jardín Botánico de Bogotá. Con base a ello, se implementó una investigación descriptiva, donde la información fue suministrada por dicha entidad. La población y muestra correspondió a las semillas conservadas en la colección viva del Jardín Botánico. Se logró evaluar la viabilidad de semillas conservadas en la colección viva a partir de pruebas de tetrazolio, de corte y con ensayos de germinación en invernadero y laboratorio. Se demostró que las semillas producidas presentan una viabilidad promedio, lo cual hace favorable su capacidad de ingreso al banco de semillas como complemento a su conservación.