Proyectos pedagógicos transversales un acercamiento a su implementación en la institución educativa colegio a lirio vergel pacheco, de sardinata, Norte de Santander (2021)
Introducción Capítulo 1. Así nació el proyecto Capítulo 2. Conociendo el colegio alirio vergel pacheco Reseña histórica Principios y valores institucionales Instalaciones del plantel educativo Horizonte formativo Capítulo 3. Los proyectos pedagógicos transversales Formación en relaciones sociales y prácticas cívicas Educación para la sexualidad y construcción de ciudadanía Educación ambiental. Formación para el emprendimiento Tecnologías de la información y las comunicaciones Capítulo 4. El camino para conocer los proyectos transversales Instrumentos Validación Muestra. Procesamiento de la información Socialización de resultados del diagnóstico Capítulo 5. Conocimiento y participación de la comunidad educativa en los proyectos pedagógicos Docentes Estudiantes Padres de familiaAdministrativos Capítulo 6. Actividades y herramientas pedagógicas Proyecto de educación ambiental. Proyecto de educación sexual y construcción de ciudadanía Emprendimiento y empresarialidad Programa de educación para el ejercicio de los derechos humanos (formación en relaciones sociales y prácticas cívicas) A modo de conclusiones Proyecto de educación ambiental Proyecto de educación sexual y construcción de ciudadanía Emprendimiento y empresarialidad Programa de educación para el ejercicio de los derechos humanos (formación en relaciones sociales y prácticas cívicas)Uso de tecnologías de información y comunicación Fortalecimiento de las habilidades cognitivas, sociocognitivas y actitudinales Referencias bibliográficas Acrónimos Acerca de los autores Anexos