Propuesta de la planificación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa industrias plásticas probolsas en la ciudad de san jose de cúcuta. (Archivo Electronico) (2016)
El desarrollo del proyecto tiene como objetivo elaborar una propuesta para la planificación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Industrias Plásticas Probolsas, en la ciudad de San José de Cúcuta. Se utiliza una metodologia descriptiva. En los resultados se presenta el diagnóstico general en la empresa en cuanto al cumplimiento del Decreto 1072 del 2015 y se desarrolla la política y los objetivos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Igualmente, se disea la matriz de requisitos legales y se identifican los peligros, se evaluan y valoran los riesgos existentes mediante la elaboración de la matriz IPEVAR, siguiendo la metodología de la Guía Técnica Colombiana GTC 45 del 2012. Por último, se establece un plan de trabajo anual de acuerdo a las necesidades reales y potenciales de la empresa.