La participación desde estudiantes con problemas de disciplina del grado 703 de la institución educativa colegio Pablo Correa León de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander (2024)
El presente proyecto de investigación titulada “La participación desde estudiantes con problemas de disciplina del grado 703 de la Institución Educativa Colegio Pablo Correa León de la Ciudad de Cúcuta, Norte de Santander.”. El objetivo general que se abordó fue reconocer la participación de los estudiantes con problemas de disciplina del grado 703 de la Institución Educativa Pablo Correa León. La metodología partió desde una perspectiva cualitativa con un diseño descriptivo, con un muestreo por conveniencia; los instrumentos de recolección de información que se utilizaron fueron revisión documental y entrevistas semiestructuradas. La fundamentación teórica se basa en el pensamiento complejo de Morin (1994) y el aprendizaje significativo de Ausubel (1976). En conclusión, el proceso de investigación permitió reconocer la importancia de aperturas de espacios participativos y de integración social para los y las estudiantes que son considerados indisciplinados